Crêpes, vegan

Zutaten:

250g helles Dinkelmehl
250ml Reismilch
250ml Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
(Für süsse Crêpes noch 1 TL Zucker)

Zubereitung:

Alle Zutaten gut mit dem Schwingbesen vermischen bis eine homogene Masse entsteht.
Eine gut beschichtete Bratpfanne sehr heiss werden lassen. Etwas Sonnenblumenöl darin erhitzen.
Nun mit einer Suppenkelle eine Portion der Flüssigkeit abschöpfen und schnell in der Bratpfanne verteilen.
So bald die Crêpe auf der einen Seite durch ist, lässt sie sich leicht von der Bratpfanne lösen. Nun wenden. Die zweite Seite dauert tendenziell weniger lang bis sie durch ist.

Die Crêpes können mit milchfreier Margarine und Konfiture bestrichen werden.

Sie können aber auch wunderbar als Hauptgang dienen, z.B. mit einer Spinat-Feta-Füllung.