Zutaten:
Füllung:
80g Datteln ohne Kern
80g Kokosraspel
80g Cashewnüsse
Glasur:
40g Zucker
60g Kakaobutter
20g Kakaopulver
20g Carob
40 Pistazien
Zubereitung:
Die Datteln sehr fein schneiden. Idealerweise sind die Dattel noch etwas feucht und nicht zu trocken.
Die Cashewnüsse fein im Mörser zermahlen. Den Kokosraspel dazufügen und alles gut vermischen.
Nun mit nassen Handflächen kleine runde Bällchen formen und auf ein Backpapier legen. Ca. 30 Min. in den Tiefkühler stellen.
Die Kakaobutter leicht erhitzen, so dass sie flüssig wird.
Restliche Zutataten hinzufügen (bis auf Pistazien) und gut vermischen.
Nun die Bällchen aus dem Tiefkühler nehmen und in der noch flüssigen Schockoladensauce wälzen.
Allenfalls braucht es zwei Durchgänge, bis die Schokolade verteilt ist.
Dann erneut auf ein Backpapier legen und nochmals in den Tiefkühler (30-60 Min.) bis die Schokolade fest ist.