Rüeblikuchen (vegan)

Zutaten:
165g geraffelte Kartotten
120g geraffelter Apfel
112g Kokosöl
1.5 EL Zitronensaft
3 TL Mandelmus
150g gemahlene Mandeln oder Walnüsse
200g helles Dinkelmehl
30g gekochte, zerstampfte Kartoffeln
145g Zucker
1 TL Zimt
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:
Alle feuchte Zutaten mischen. Dann mit den trockenen Zutaten vermengen und zu einen homogenen Teig vermischen. Ich habe es mit der Küchenmaschine gemacht.
Kuchenform 26cm mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Kokosfett bepinseln.
Kuchen bei 180° für 60 Minunten backen.

Der Kuchen kann noch mit Marzipan oder mit Zuckerglasur veredelt werden.

Am besten in Klarsichtfolie wickeln und erst am nächsten Tag essen – dann ist der Kuchen kompakt und geschmacklich intensiver.