Schokoladen Cheesecake (vegan, roh)

Zutaten – Rezept für eine 26er Springform

Teig:
225g gemahlene Mandeln
225g weiche Datteln
1.5 TL Vanillezucker
1.5 EL Zitronensaft

Belag:
300g Cashewnüsse (eingeweicht für 2 Stunden)
150 ml Wasser
90g Kakaobutter
4.5 gehäufte EL Kakaopulver (nur reinen Kakao verwenden, z.B. von Govinda)
90g Kokosfett
1.5 TL Vanillezucker
Schale einer halben Zitrone

Zubereitung:
Die Datteln entkernen und klein schneiden. Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und eine klebrige Masse formen.
Die Springform unten mit Backpapier auslegen. Die Seitenwände mit Kokosöl einfetten.
Nun den Teig eindrücken, so dass der ganze Boden ausgelegt ist. Auf der Seite den Rand etwas höher ziehen. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Das Kokosfett und die Kakaobutter in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam schmelzen

Die Cashewnüsse abtropfen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer geschmeidigen Masse zerkleinern.

Nun den Belag über den Teig geben und verteilen. Nun den Kuchen im Kühlschrank oder im Tiefkühler fest werden lassen. Idealerweise über Nacht.