Schokolandenkuchen / -Muffins (vegan)

Zutaten

  • 400g helles Dinkelmehl
  • ein Päckchen Backpulver
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • 35g Kakao (nur reinen Kakao verwenden, z.B. von Govinda)
  • 250g Zucker
  • 250ml Pflanzenöl (Raps oder Sonnenblume) oder Kokosfett
  • 350ml Wasser
  • Eine halbe Banane

Zubereitung

Einfach alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, die nassen Zutaten dazu tun. (Die Banana bitte vorher noch mit einer Gabel pürieren). Mit der Teigmaschine oder Handrührgerät mixen. Dann in eine gefettete Springform geben und circa 35-40 Minuten bei 180° backen. Danach den Test mit dem Messer machen. Wenn nach dem Einstechen mit dem Messer noch Teig daran klebt, dann muss der Kuchen noch etwas länger im Ofen blieben.

Wenn der Kuchen leicht abgekühlt ist, könnt ihr Puderzucker drüber sieben, sieht einfach schön aus!

P.S. Anstatt in einer Kuchenform, könnt ihr den Teig auch in Muffinsformen geben. Auch das wird super lecker.