Dinkelbrot (vegan)

Zutaten:
1kg Dinkelmehl
21g frische Hefe
6dl lauwarmes Wasser
2 TL Salz

Zubereitung:
Das Wasser und die Hefe vermischen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ca 200g Dinkelmehl hinzufügen und vermischen. Ca 60 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen (in einer Schüssel mit Küchentuch zudecken).
Danach alle restlichen Zutaten zum Teig dazugeben.
In der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten.
Teig bei Zimmertemperatur und mit Küchentuch zudecken und nochmals 2 Stunden gehen lassen.
Teig in drei Teile aufteilen und runde Brote formen und oben einschneiden, damit es besser aufgeht. Diese nun mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
Teig nochmals 30 Min. gehen lassen.
Backofen mit Unter- und Oberhitze auf 230° vorheizen und kleine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
Danach 10 Min. bei 230° backen und dann die Hitze auf 180° reduzieren und 30-40 Min. weiter backen.
Das Brot muss hohl klingen.
Auf Gitter auskühlen lassen.