Für 4 Personen
Teig:
500g Dinkelmehl
250ml Wasser
10g frische Hefe
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
Zum Belegen:
1kg Passata (Tomaten)
600g BüffelmozarellaOregano trocken
Gemüse nach Wahl (Zuchetti, Pilze, Rucola, etc.)
Vorgehen:
Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Danach alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Idealerweise mit der Teigmaschine 20 Min. kneten.
Teig in 4 Stücke aufteilen und auf ein Küchenblech legen, mit Klarsichtfolie zudecken und 24-72 Stunden im Kühlschrank lassen. (Wenn es schnell gehen muss, geht es auch nach 1 Stunde)
Ofen auf 250° vorheizen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Zweibeln kurz in Olivenöl andünsten und dann Passata, Salz, Oregano, hinzufügen und 10 -60 Min. köcheln lassen. (Je länger um so leckerer)
Gemüse & Mozzarella schnippeln.
Teig auf etwas Mehl auswallen, möglichst fein.
Nun wenig Tomatensauce auf den Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Danach das Gemüse und darauf die Mozzarella verteilen. Am Schluss mit etwas Oregano würzen.
Nun für 5-12 Min. in den Ofen. (Dauer je nach Ofen) Der Rand soll leicht braun und die Mozzarella hellbraun werden.